Комментарии отключены

Цифровизация подразумевает полный пересмотр бизнес-моделей, затрагивает многие процессы, не только внутренние, но и внешние, например взаимодействие с клиентами. Задач много, и их приходится решать параллельно. Часто говорят, что сегодня от компаний требуется быть готовыми к быстрым ИТ-изменениям, но ведь не только, важно научиться принимать стратегически верные решения: закрывать текущие потребности, которые принесут краткосрочный эффект, или смотреть далеко вперед и кардинально менять бизнес-модели. А если в целом говорить про передовые технологии, ИИ, стоимость таких решений по-прежнему высока для многих компаний, а монетизация эффекта от внедрения неочевидна.

Автор приводит в пример банковский сектор, как наиболее развитый в ИТ. Сложно вообще представить, как банки выдерживают такую нагрузку: по-прежнему требует вклада в технологии поддержка требований и норм регулятора, но и на хорошем уровне должны поддерживаться развитие сервисов для дистанционного банкинга, применение современных технологий по персонализации предложений и поддержки лояльности клиентской базы и т.п.

С точки зрения внутренних процессов, к примеру, имеют свои сложности процессы цифровизации в международных компаниях, работающих в России. Архитектуры таких компаний сложные, уже наполнены различными системами иностранного происхождения, поддерживаемыми только иностранными коллегами. Кастомизация таких продуктов очень низкая, поэтому воплощение новых бизнес-моделей, встраивание новых решений требуют значительных средств и времени.

Комментарии закрыты.